?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Снежные прогулки

namaste


  Знакомо ли тебе то чувство, когда при соприкосновении двух миров, что ты долго пыталась разграничивать - тебя бросало бы в жар и становилось бы дико страшно? Будто тебе необходимо что-либо сказать или сделать, и все замерли в ожидании твоего действия, а ты будто бы онемел и не в состоянии что-либо совершить.

  Если начать рассказывать с самого начала, то слова закончатся сравнительно быстро, где-то на половине повествования. Я... часто вообще не могу подобрать необходимых слов, хоть и знаю их, наверное, в достаточном количестве. В любом случае, начинать с чего-нибудь нужно.

  В жизни существую потрясающие штуки, постигая которые, очень хочется жить. Если бы у меня была мечта, думаю, я бы хотела научиться её достигать. Хотя, по сути... конечно, мечта у меня есть.Но, разве это можно назвать мечтой? Ведь такая есть у каждого человека на Земле.

  Если на целую минуту закрыть глаза и представить свою будущность такою, какой она желается - не сложно. Запросто можно отстраниться от настоящего и представить именно то, чего хочется. Так, девочка, чего же хочется тебе?!

  Остановиться не надолго, залюбовавшись небесным куполом и просто перенестись в другое место, в другое время. Знаешь, я ведь всегда, когда мне где-либо бывало хорошо и покойно, смотрела в небо и запоминала его. Так замечтательно бывает потом посмотреть в небеса, если грустно и вдруг возвратиться в ту негу и блаженство, что были присущи мне однажды.
DSC07683f
DSC07671fDSC07681vfм
DSC07680fDSC07704м
  Небо всегда так безгранично, куполообразный накрывает мир и просто уходит за горизонт. Меня всегда завораживает такое зрелище. Наверное, именно от этого я и надолго застываю пред морским пейзажем. Такая колоссальность и обширность пространства вскруживает мне голову и без остатка заполняет все мои думы и мысли, тем самым очищая меня от излишних глупостей и въедливых мелочей.

  Знаешь, у моря мне очень нравится читать. Я глотаю книжки целыми днями, одну за другой. Возможно от того Время Лета такое насыщенное. А все остальные времена года остаются... пустующими что ли. Говорят, это можно исправить... Но... но знаешь,... мне сложно сейчас читать. Хватает максимум на две-три странички мира, а затем меня причинно затягивает в воронку моих мыслей и раздумий. И вот два громких, спорящих диалога в моей голове начинают соперничать и всё сильнее, ожесточённее завоёвывать моё внимание. И я вдруг теряюсь, замыкаюсь. Молчу. Захлопываю книгу, закрываю глаза и просто начинаю вымалчивать тишину внутри себя. Так бури затихают, успокаиваются... Так много о чём хочется думать, в чём хочется разобраться - навести порядок, получить какое-нибудь чёткое знание о происходящем. Но теперешнее нагромождение чувств и событий всё больше сбивает с толку и я отчаянно путаюсь в себе и людях. А это... это вызывает беспокойство. Действительно неспокойно в неком внутреннем осознании мира, ведь если не знаешь причин и не понимаешь чего ожидать - от постоянного обдумывания этих штук, постоянного поиска ответа - заставляет голову болеть, на щеках высыпает нездоровый горячий румянец, а руки начинаю судорожно подрагивать.

  Из двух до боли верных утверждений о:
"Все хорошие вещи приходят... Все хорошие вещи приходят к тому,... кто их ждёт..." © Зоя Ященко
"Разделишь чужую радость - умножишь свою. А ищешь врагов - непременно найдёшь." © Елена Войнаровская
для девиза своей жизни я уверенно выбираю первое, и сочувственно киваю, произнося второе...
Я даю себе обещание, видеть в людях исключительно хорошее.
И думать о поступках людей и их мотивах только с благодатной стороны.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
herbst_hexe
10 фев, 2013 23:08 (UTC)
Музыка прекрасна совершенно, спасибо.

...а остальное сложно комментировать, просто знай, что я читаю, зависаю над фото, задумываюсь...
alxera
11 фев, 2013 08:57 (UTC)
Я...
мне...
Спасибо тебе\я
Как оказалось, такие слова для меня очень важны..
Благо_тебе_дарю
Никита Шулипа
11 фев, 2013 05:36 (UTC)
знаешь, что это напомнило мне?
"Тори"
alxera
11 фев, 2013 08:58 (UTC)
Re: знаешь, что это напомнило мне?
что нужно её прочитать...
( 4 комментария — Оставить комментарий )